Et si nous préparions un plat super délicieux avec des ingrédients bon marché? La poêlée de courgettes pizzaïola sera parfaite. Elle est savoureuse et appétissante. Ce plat filandreux et gourmand est agréable à déguster. Vous allez l’adorer. Découvrez la recette!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
50 g de parmesan râpé
250 g de mozzarella pour pizza
1 gousse d’ail
1 branche de basilic
400 g de tomates pelées
700 g de courgettes
Poivre
Sel
Huile d’olive
Préparation
Comment faire la poêlée de courgettes pizzaïola?
Laver les courgettes et les trancher assez finement.
Les mettre dans un bol et les saler.
Les faire dorer dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile, puis les retirer.
Écraser l’ail et le faire dorer dans la poêle.
Saler et poivrer.
Ajouter les tomates et le basilic.
Laisser cuire 10 minutes.
Retirer la sauce tomate et laisser une partie au fond de la poêle.
Ajouter une couche de courgettes et plus de sauce tomate.
Recouvrir du tiers des tranches de mozzarella et du tiers de parmesan râpé.
Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.
Faire cuire le tout sur feu doux et à couvert durant un quart d’heure.
Servir la poêlée de courgettes pizzaïola.