Voici un plat au goût exceptionnel. Il est parfait pour un repas en famille. La poêlée de pommes de terre aux olives et aux lardons est très savoureuse. Elle est également légère. Ce menu super bon ravira toutes les papilles. Réalisez-le en quelques gestes faciles! Le résultat sera impressionnant.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4
Ingrédients
30 g d’olives vertes dénoyautées
80 g de lardons fumés
1 oignon
1 poivron rouge
½ kg de pommes de terre
Paprika
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire la poêlée de pommes de terre aux olives et aux lardons?
Peler les patates, les rincer et les détailler en rondelles.
Les faire cuire une dizaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Les égoutter et les laisser tiédir.
Peler et hacher l’oignon.
Nettoyer le poivron et le couper en petits morceaux.
Faire revenir les lardons dans une poêle antiadhésive sans gras.
Ajouter l’oignon et le poivron.
Laisser cuire 5 minutes.
Incorporer les tubercules et les olives coupées en rondelles.
Saler et poivrer.
Ajouter du paprika.
Poursuivre la cuisson un quart d’heure.
Servir la poêlée de pommes de terre aux olives et aux lardons.