Poêlée mexicaine de banane plantain aux œufs: un plat succulent et très invitant

Découvrez la Mexique avec cette recette succulente au goût spectaculaire. Essayez-la! Vous serez stupéfait par le mariage incroyable des saveurs dans ce plat. La poêlée mexicaine de banane plantain aux œufs est irrésistible. Elle est parfaite pour un repas en famille. Servez-la également à vos invités. Vous ferez bonne impression avec ce menu super délicieux. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 banane plantain
3 œufs
1 oignon rouge
1 poivron
2 càs de fromage râpé
200 g de tomates pelées en conserve
1 gousse d’ail
300 g de maïs doux
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire la poêlée mexicaine de banane plantain aux œufs?


Nettoyer le poivron et découper 4 rondelles larges de 3 cm (émincer le reste).

Retirer leurs graines et filaments blancs.

Porter de l’eau salée à ébullition dans une casserole et y blanchir le poivron quelques secondes.

Peler la banane plantain et la découper en fines rondelles de 1 cm d’épaisseur.

Peler l’oignon et l’ail, puis les émincer.

Les faire revenir dans une poêle avec deux cuillerées d’huile.

Ajouter le poivron émincé, puis la banane.

Égoutter le maïs, le rincer et l’ajouter aux autres ingrédients.

Déplacer le contenu de la poêle sur une moitié.

Sur la partie vide, placer les rondelles de poivron.

Les faire cuire des deux côtés, puis casser doucement un œuf dans chaque rondelle.

Assaisonner de sel et terminer la cuisson.

Couper les tomates en morceaux et les ajouter aux légumes.

Une fois que les œufs sont presque cuits, ajouter sur chacun d’eux une cuillerée de fromage râpé.

Servir la poêlée mexicaine de banane plantain aux œufs.