Crème à la banane délicate, savoureuse et parfumée

Voici un dessert ou une collation ultra simple qui plaira à toute la famille. La crème à la banane est savoureuse, délicate et onctueuse. Elle est idéale pour vous rafraîchir en ces journées chaudes. Vous serez conquis par son goût unique et son parfum agréable. Allons vite en cuisine pour préparer cette crème riche en vitamines et en magnésium.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 jaunes d’œufs
40 cl de lait
3 cuillères à soupe de sucre
2 bananes mûres
2 cuillères à soupe de maïzena
Jus d’un demi-citron

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Préparation

Comment faire la crème à la banane?


Délayer la maïzena dans du lait.

Ajouter le sucre, puis les jaunes d’œufs.

Faire bouillir le lait restant et l’ajouter chaud sur la préparation précédente, en mélangeant avec un fouet à main.

Remettre sur le feu et laisser épaissir, en remuant continuellement avec le fouet.

Réduire les bananes en purée après les avoir épluchées.

Ajouter le jus de citron.

Incorporer la crème et mélanger le tout avec un mixeur plongeant.

Transférer la crème à la banane dans 4 verrines et laisser reposer au réfrigérateur jusqu’au moment de la déguster.