Pommes de terre écrasées à la pizzaiola: un accompagnement simple et délicieux

Préparez votre accompagnement de pommes de terre en suivant cette recette simple. Le résultat sera surprenant. C’est un menu bon marché et très délicieux, que vous pouvez servir avec tous vos plats principaux. Les pommes de terre écrasées à la pizzaiola sont sublimes. Voyons comment les réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

200 g de purée de tomates
100 g de mozzarella
½ kg de pommes de terre
Sel
Huile d’olive
1 oignon

Préparation

Comment faire les pommes de terre écrasées à la pizzaiola?


Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau un quart d’heure après l’ébullition.

Les laisser tiédir, puis les éplucher et les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Préchauffer le four statique à 200 degrés.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter la sauce tomate et un peu de sel.

Laisser cuire quelques instants.

Écraser les patates et les garnir de la sauce tomate.

Arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour un quart d’heure.

Retirer la plaque du four.

Ajouter la mozzarella sur la sauce tomate.

Enfourner pour 5 minutes supplémentaires.

Les pommes de terre écrasées à la pizzaiola sont prêtes.