Pommes de terre et courgettes gratinées au jambon et à la mozzarella: délicieuses et croustillantes

Préparons ensemble ce menu au goût exceptionnel. Les pommes de terre et courgettes gratinées au jambon et à la mozzarella sont très délicieuses. Elles sont à la fois croustillantes, tendres et filandreuses. Ce plat tout simple ravira vos papilles. Il est d’une bonté incomparable. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4 (211,04 Kcal par portion)

Ingrédients

4 cl de lait
50 g de parmesan
1 œuf
100 g de mozzarella
80 g de jambon cuit
2 pommes de terre
2 courgettes
Persil
Semoule de maïs
Huile d’olive
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les pommes de terre et courgettes gratinées au jambon et à la mozzarella?


Peler les patates, les rincer et les couper en rondelles avec les courgettes.

Les laisser reposer une dizaine de minutes, puis les sécher avec un torchon.

Préchauffer le four ventilé à 200 degrés.

Dans un bol, mélanger l’œuf avec le lait, l’huile, le parmesan, du sel et du poivre.

Incorporer les légumes.

Saupoudrer une plaque de semoule de maïs et la badigeonner d’un filet d’huile.

Y disposer les légumes sans les faire chevaucher.

Ajouter les dés de jambon, les tranches de mozzarella et le persil haché.

Arroser d’un filet d’huile et saupoudrer d’une pincée de semoule de maïs.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir les pommes de terre et courgettes gratinées au jambon et à la mozzarella.