Prenez des œufs, des pommes de terre et un chou-fleur: vous serez étonné par cette fabuleuse recette

Vous serez conquis ce fabuleux menu. Le flan de chou-fleur aux pommes de terre est sensationnel. Il vous conquerra à la première bouchée. C’est une recette succulente et aussi très alléchante. Elle ne contient pas de viande, mais la combinaison des ingrédients est époustouflante. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6 (250 Kcal par portion)

Ingrédients

100 g de fromage à pâte dure râpé
1 oignon
1 carotte
1 poivron rouge
1 chou-fleur
3 œufs
4 pommes de terre
Sel
Poivre
2 càs d’huile d’olive
1 càs de mayonnaise légère
1 càs de yaourt

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Préparation

Comment faire le flan de chou-fleur aux pommes de terre?


Nettoyer le chou-fleur et le couper en bouquets.

Les mettre dans une casserole d’eau salée.

Porter à ébullition 5 minutes.

Peler les patates, les rincer et les couper en morceaux.

Les faire cuire dans une casserole d’eau salée, puis les égoutter.

Éplucher la carotte, nettoyer le poivron et les couper en dés.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter la carotte, puis le poivron.

Saler et poivrer.

Laisser cuire le tout.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mettre les patates dans un bol et les écraser avec un presse-purée.

Incorporer les légumes poêlés et remuer avec une spatule.

Huiler un plat à four rond et y étaler la préparation en formant une sorte de volcan.

Y empiler les bouquets de chou-fleur en les mettant à l’envers.

Battre les œufs en omelette.

Ajouter la mayonnaise, le yaourt et du sel, mélanger.

Verser la préparation sur le chou-fleur.

Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner le flan de chou-fleur aux pommes de terre pour une vingtaine de minutes.