Voici un gratin, simple, gourmand et succulent. Il est parfait pour un dîner en famille. C’est un menu riche en goût. Les pommes de terre et saumon gratinés à la béchamel plairont à tout le monde. Pour façonner cette recette, vous n’aurez besoin que de quelques minutes en cuisine. Le résultat sera une vraie bonté. Voyons comment procéder!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
50 g de farine
½ kg de pommes de terre
q.s de gouda râpé
50 g de beurre
Sel
½ kg de filet de saumon
75 cl de lait demi-écrémé
Préparation
Comment faire les pommes de terre et saumon gratinés à la béchamel?
Préchauffer le four à 210 degrés.
Peler les tubercules, les rincer et les faire cuire dans une casserole d’eau salée.
Ensuite, les couper en tranches épaisses.
Faire fondre le beurre et ajouter la farine en pluie.
Bien mélanger et verser le lait petit à petit.
Laisser la sauce épaissir.
Huiler un plat allant au four.
Y placer le poisson.
Saler, poivrer et ajouter la moitié de la sauce.
Recouvrir des patates, puis de la béchamel restante.
Ajouter le fromage râpé en surface.
Enfourner pour 20 minutes.
Servir les pommes de terre et saumon gratinés à la béchamel.