Voici un menu résolument invitant et savoureux que tout le monde appréciera. Les pommes de terre farcies à la ricotta et aux champignons sont d’une bonté impressionnante. Vous serez immédiatement séduit par la combinaison parfaite des ingrédients qui les composent. Testez cette délicieuse recette!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 80 minutes
Portions: 4
Ingrédients
200 g de ricotta
3 càs de persil haché
Poivre
1 gousse d’ail
80 g de champignons
4 pommes de terre
Sel
200 g de lardons
Préparation
Comment faire les pommes de terre farcies à la ricotta et aux champignons?
Bien nettoyer les pommes de terre, puis les mettre dans une casserole.
Les couvrir d’eau salée et porter à ébullition, laisser cuire durant environ une demi-heure.
Ensuite, les égoutter et les laisser refroidir.
Les couper en deux et les creuser pour retirer leur chair.
La réduire en purée et la mettre dans un bol.
Préchauffer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.
Nettoyer les champignons avec un chiffon propre et les émincer.
Faire suer les lardons dans une poêle antiadhésive.
Ajouter les champignons, la purée, le persil et l’ail écrasé.
Poursuivre la cuisson doucement une dizaine de minutes.
Ajouter ensuite la ricotta, du sel et du poivre.
Mélanger et remplir les moitiés de patate de ce composé.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Les pommes de terre farcies à la ricotta et aux champignons sont prêtes à être savourées.