Testez cette méthode simplissime et savoureuse pour préparer vos pommes de terre. Ce menu super bon est excellent pour le déjeuner ou le dîner. Les pommes de terre farcies au bacon au fromage et au thon sont invitantes et riches en goût. Leur garniture se compose d’ingrédients peu onéreux, qui se combinent à merveille. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
3 càs de sauce tomate
100 g de tranches de fromage
Poivre
4 tranches de bacon
4 pommes de terre de taille moyenne
Origan
150 g de fromage râpé
Sel
125 g de thon au naturel
Préparation
Comment faire les pommes de terre farcies au bacon au fromage et au thon?
Laver soigneusement les tubercules et les mettre dans une casserole d’eau salée.
Porter à ébullition et les laisser cuire jusqu’à tendreté.
Vérifier la cuisson en piquant une pomme de terre avec les dents d’une fourchette.
Elles doivent pénétrer la pulpe sans résistance si la patate est cuite.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Diviser chacune d’elles en deux et les évider délicatement avec une petite cuillère.
Assaisonner la pulpe recueillie et l’écraser en purée.
Couper le bacon et le fromage en petits dés, en mettant de côté un peu de bacon.
Les mélanger avec le thon émietté et la purée.
Ajouter la sauce tomate et mélanger à nouveau.
Farcir généreusement les tubercules de cette préparation.
Les disposer sur la plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Saupoudrer de fromage râpé.
Ajouter également le bacon mis de côté.
Assaisonner de poivre et d’origan sec.
Faire cuire au four à chaleur tournante à 240 °C pendant environ un quart d’heure.
Servir les pommes de terre farcies au bacon au fromage et au thon aussitôt.