Gâteau de pommes de terre poêlé au jambon et à la mozzarella trop bon

Voici un menu succulent parfait pour un repas familial. Le gâteau de pommes de terre poêlé au jambon et à la mozzarella est trop bon. Il combine des ingrédients simples et sa préparation est accessible à tous. Ce plat riche en saveur apportera de la joie à votre table. Pour réussir la recette, suivez bien mes instructions. Tout le monde adorera ce gâteau salé délicat et filandreux.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

30 g de beurre
100 g de jambon cuit
300 g de pommes de terre
Origan
100 g de mozzarella
Sel
Huile d’olive extra vierge
1 œuf
100 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau de pommes de terre poêlé au jambon et à la mozzarella?

Peler les tubercules, les rincer et les couper en cubes.

Les disposer dans un plat à micro-ondes et les couvrir d’eau, puis recouvrir le plat de papier alu.

Faire cuire 5 minutes au micro-ondes.

Les égoutter et les réduire en purée en ajoutant le beurre, un filet d’huile et du sel.

Laisser la purée refroidir.

Incorporer ensuite l’œuf et la farine.

Mélanger le tout avec les mains.

Verser un filet d’huile dans une poêle et le faire chauffer.

Y compacter la moitié de la pâte.

Ajouter dessus la mozzarella et le jambon cuit en tranches.

Les couvrir de la pâte restante.

Faire cuire doucement et à couvert une dizaine de minutes, puis retourner le gâteau pour le cuire de l’autre côté, toujours en couvrant la poêle.

La préparation du gâteau de pommes de terre poêlé au jambon et à la mozzarella est terminée.