Pommes de terre boulangères: un accompagnement succulent

Préparez vos pommes de terre au four en suivant cette recette simple. Elles seront fabuleuses. Ce menu est parfait à servir avec toutes sortes de plats. Les pommes de terre boulangères sont enrichies d’oignons, de thym et de beurre. Elles sont bon marché mais très délicieuses. Découvrez la recette pour réaliser cet accompagnement succulent!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

300 g d’oignons
1 kg de pomme de terre Bintje
1 petite branche de thym
1,2 l de bouillon de volaille
Poivre
Sel
60 g de beurre

publicité

Préparation

Comment faire les pommes de terre boulangères?


Émincer les oignons après les avoir épluchés.

Cuire une vingtaine de minutes dans une poêle avec les deux tiers du beurre.

Éplucher les patates, les rincer et les couper en fines rondelles.

Préchauffer le four à 150 degrés.

Graisser un plat à four avec le reste de beurre.

Y alterner les patates et les oignons en couches, en les assaisonnant, puis les arroser du bouillon préalablement chauffé.

Ajouter le thym et enfourner les pommes de terre boulangères pour une heure.