Pommes de terre gratinées au camembert succulentes et invitantes

Préparez ce menu succulent à l’allure invitante avec moi. Sa réalisation ne vous prendra qu’un court instant. Les pommes de terre gratinées au camembert sont crémeuses et filandreuses. Elles conquerront tous les palais. Ce menu au goût exceptionnel aura un véritable succès. Qu’attendez-vous pour réunir les ingrédients. Je vais vous montrer comment réussir la recette à la perfection.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

La moitié d’un camembert au lait cru
250 ml de lait frais entier
2 càs de crème fraîche épaisse
Thym
½ kg de pommes de terre
Poivre
1 œuf
Sel
1 oignon émincé
Laurier
Persil ciselé
1 gousse d’ail émincée

publicité

Préparation

Comment faire les pommes de terre gratinées au camembert?

Laver soigneusement les patates, les peler et les découper en rondelles.

Les disposer dans un plat allant au four avec l’oignon.

Mélanger l’œuf avec la crème, le lait, les herbes, du sel et du poivre.

Arroser de la préparation crémeuse.

Recouvrir le tout du camembert.

Préchauffer le four à 200 degrés et enfourner le plat pour 1 heure.

Les pommes de terre gratinées au camembert sont prêtes à être servies.