Pommes de terre gratinées aux lardons et au comté: un plat super bon

Voici un plat super bon qui conquerra tous les palais. Les pommes de terre gratinées aux lardons et au comté sont fabuleuses. Malgré sa simplicité et son faible coût, ce gratin est d’une bonté exceptionnelle. Vous allez sans doute l’adorer. Je vous recommande d’essayer cette recette savoureuse. Elle aura un véritable succès.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

200 ml de crème fraîche liquide
800 g de pommes de terre
100 g de comté râpé
75 g de lardons
250 ml de vin blanc
Poivre
Sel
1 oignon

Préparation

Comment faire les pommes de terre gratinées aux lardons et au comté?


Peler les patates et les rincer, puis les cuire dans une casserole d’eau bouillante durant une demi-heure.

Faire revenir l’oignon et les lardons dans une poêle.

Verser la crème et le vin.

Assaisonner de sel et de poivre.

Découper les patates en morceaux.

Les disposer dans le plat à gratin et les couvrir du mélange crémeux.

Ajouter le fromage en surface.

Enfourner pour 25 minutes à 200 degrés.

Les pommes de terre gratinées aux lardons et au comté sont prêtes à être servies.