Poulet aux poivrons à la romaine: riche en goût et irrésistible

Préparez votre poulet en suivant cette recette toute simple! Je l’ai enrichi de divers condiments qui l’ont rendu super bon et irrésistible. Ce plat riche en goût plaira aussi bien aux petits qu’aux grands. Il est parfait à servir en toute occasion. Le poulet aux poivrons à la romaine séduira l’ensemble de vos convives. C’est une recette magnifique. Je vous laisse la découvrir.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 75 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ kg de concentré de tomates
20 cl de vin blanc sec
1 gousse d’ail
1 oignon
1 kg de poivrons jaunes et rouges
1 kg de poulet
Menthe fraîche
Poivre
4 cl d’huile d’olive
Sel

Préparation

Comment faire le poulet aux poivrons à la romaine?

Couper la viande en morceaux et les laver.

Peler l’ail et l’oignon, puis les hacher.

Retirer la partie supérieure des poivrons, leurs graines et filaments.

Les découper en tranches de 3 cm.

Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire dorer la viande une dizaine de minutes.

Déglacer avec le vin et le laisser s’évaporer.

Retirer le poulet et le réserver au chaud.

Le remplacer par l’ail et l’oignon.

Les faire revenir rapidement, puis ajouter les poivrons.

Saler et poivrer.

Les laisser cuire quelques minutes, puis rajouter le poulet.

Incorporer la sauce tomate et poursuivre la cuisson à couvert et sur feu doux durant une bonne heure, en remuant souvent.

Parsemer de menthe fraîche et servir le poulet aux poivrons à la romaine.