Poulet gratiné aux pommes de terre et aux courgettes: un repas complet super bon

Pour faire ce menu succulent et alléchant, réunissez des ingrédients peu coûteux et facilement disponibles. Une fois assemblés, ils forment un plat super bon. Le poulet gratiné aux pommes de terre et aux courgettes est un repas complet qui satisfera toutes les papilles. Cette recette est très facile à faire. Essayez-la! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 courgettes
1 kg de pommes de terre à chair jaune
70 g de parmesan râpé
180 g de chapelure
1 càs de vinaigre
700 g de blanc de poulet
Sel
Poivre
Huile d’olive
1 càc d’arômes pour le rôti

Préparation

Comment faire le poulet gratiné aux pommes de terre et aux courgettes?


Faire bouillir une casserole d’eau additionnée de sel et de vinaigre.

Rincer les patates et les peler, puis les couper en morceaux.

Les rincer encore et les faire cuire dans la casserole une vingtaine de minutes à compter de l’ébullition.

Découper la viande en morceaux et couper les courgettes en rondelles fines de 1 cm.

Mélanger la chapelure avec le parmesan, les herbes et du poivre.

Préchauffer le four à 180 °C.

Graisser une plaque large avec un peu d’huile.

Égoutter les tubercules dans un saladier et les assaisonner avec un peu d’huile.

Ajouter les courgettes, le poulet et la chapelure au parmesan.

Transférer sur la plaque et saupoudrer de la chapelure restante.

Arroser d’un filet d’huile.

Enfourner le poulet gratiné aux pommes de terre et aux courgettes pour 35 minutes.