Voici comment réaliser du bon poulet rôti aux pommes de terre, une recette qui ne se refuse pas et qui fait l’unanimité lors des journées festives. À Noel comme au Thanksgiving, vous pouvez en concocter pour toute la famille.
Ce plat copieux et succulent saura régaler les palais, même des plus exigeants. Découvrez sans plus attendre la recette hyper facile pour réaliser ce plat parfumé pour 4 personnes.
De quels ingrédients avez-vous besoin pour ce plat ?
- 1 poulet fermier d’environ 1, 5 kg
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 brins de thym
- 1 kg de pommes de terre nouvelles rattes
- 2 têtes d’ail
- 1 oignon
- 100 g de beurre
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre du moulin
Les étapes à suivre pour la préparation du bon poulet rôti aux pommes de terre
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- Préchauffer le four à 210°C thermostat 7
- Laver les pommes de terre sous l’eau froide et enlever l’excès d’eau
- Peler
- Peler les gousses d’ail et broyer avec un presse-ail
- Séparer les gousses de la deuxième tête d’ail, mais ne pas les éplucher encore
- Éplucher et découper l’oignon pour obtenir de fines lamelles
- Associer le beurre, l’ail écrasé et le thym effeuillé
- Assaisonner de sel et de poivre
- Farcir le poulet de la moitié de la préparation et badigeonner l’autre moitié sur la peau du poulet
- Déposer la préparation au centre d’un plat au four
- Entourer le poulet de pommes de terre, d’ail en chemise et d’oignon
- Faire bouillir 25 cl d’eau dans une casserole avec le cube de bouillon de volaille
- Répartir au fond du plat
- Déposer la feuille de laurier sur la viande et faire cuire au four pendant 1h15
- Arroser fréquemment et retourner les pommes de terre
- Une fois le poulet bien cuit, servir chaud les portions avec la garniture de légumes