Pour le déjeuner, régalez vos papilles avec ce riz sauté enrichi de crevettes et de légumes. Il est super bon

Vous cherchez un menu simple et savoureux pour le déjeuner? Cette recette vous conviendra sûrement. Le riz sauté aux crevettes est super bon. Il est aussi alléchant. C’est un plat très goûteux. Elle émerveillera toutes les papilles. Voyons comment le réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 tomates
1 carotte
¾ càc d’huile de sésame
1 oignon vert
1 oignon
3 càs d’huile végétale
1 càc de maïzena
30 grosses crevettes décortiquées
½ cube bouillon de poulet
55 cl d’eau
350 g de riz
Sel
Poivre
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire le riz sauté aux crevettes?


Porter l’eau à ébullition dans une casserole.

Y émietter le bouillon.

Verser le riz en pluie et remuer.

Faire cuire une vingtaine de minutes à couvert et sur feu très doux.

Rincer et sécher les crevettes.

Les mettre dans un bol avec la maïzena, le poivre et l’ail.

Filmer et mettre au frais une demi-heure.

Égoutter le riz et le laisser refroidir.

Faire chauffer une cuillerée d’huile végétale dans une poêle.

Y faire cuire les crevettes une minute.

Peler et hacher l’oignon.

Peler la carotte et la couper en petits dés, avec les tomates.

Verser l’huile végétale restante dans un wok.

Y ajouter l’oignon.

Le faire revenir quelques instants, puis incorporer les tomates et la carotte.

Poursuivre la cuisson 2 minutes.

Verser le riz.

Laisser cuire encore 3 minutes.

Ajouter les crevettes, les œufs, l’oignon vert émincé et du poivre.

Poursuivre la cuisson 3 minutes, en remuant doucement.

Servir le riz sauté aux crevettes.