Vol-au-vent aux crevettes et aux champignons: pour un apéritif explosif

Voici des bouchées explosives idéales pour vos apéros et buffets. Les vol-au-vent aux crevettes et aux champignons sont sublimes. Ils sont tellement bons. Vous pouvez les servir à toutes les occasions. Vos convives seront impressionnés par la splendeur et le goût remarquable de ces vol-au-vent. C’est parti pour la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 27 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ verre de lait
1 verre de vin blanc
200 g de crevettes
300 g de champignons
8 vol-au-vent
Sel
Poivre
Persil
Huile d’olive
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les vol-au-vent aux crevettes et aux champignons?


Nettoyer et trancher les champignons.

Les faire sauter dans une poêle avec de l’huile et l’ail non pelé.

Saler et poivrer.

Laisser cuire une dizaine de minutes, puis enlever l’ail.

Ajouter le lait et poursuivre la cuisson un quart d’heure.

En attendant, mettre une casserole sur le feu.

Y verser le vin et l’eau.

Y plonger les crevettes 2 minutes.

Les égoutter et les assaisonner d’huile et de persil haché.

Les ajouter aux champignons, mais en réserver quelques-unes.

Garnir les vol-au-vent de cette préparation.

Les décorer des crustacés mis de côté.

Servir les vol-au-vent aux crevettes et aux champignons.