Préparez cette tarte à la crème de frangipane et ajoutez des amandes en surface. Votre dessert sera fabuleux

Voici un dessert exquis qui vous laissera sans voix. La tarte crémeuse à la frangipane est fabuleuse. Elle est très alléchante. Cette tarte se compose d’une pâte brisée douce avec un cœur savoureux et super bon. Petits et grands seront séduits par ce dessert. Voyons ensemble comment le réaliser. La recette est facile à faire.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

370 g de farine
Un demi-paquet de levure chimique
8 cl d’huile de tournesol
250 g de confiture
150 g de beurre
Amandes effilées
150 g de farine d’amandes
1 flacon d’arôme amande
5 œufs
250 g de sucre

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse à la frangipane?


Allumer le four à 180 degrés.

Recouvrir un moule de 28 cm de papier sulfurisé mouillé et pressé.

Fouetter 2 œufs avec 100 g de sucre dans un grand bol.

Ajouter la levure, puis l’huile et 320 g de farine.

Mélanger pour avoir une masse crémeuse.

Dans une casserole, ramollir le beurre et le verser dans un bol.

Ajouter le sucre et le reste des œufs, en les insérant un à un.

Mélanger pour avoir un composé crémeux.

Ajouter ensuite la farine restante, puis l’arôme et la farine d’amande.

Étaler la pâte brisée en une feuille fine de 1 cm, mais en réserver un peu pour la décoration.

Disposer la pâte à l’intérieur du moule et la percer avec une fourchette.

La tartiner de la confiture.

Couvrir de la crème frangipane.

Ajouter la pâte restante en la découpant en morceaux.

Parsemer des amandes effilées.

Enfourner la tarte crémeuse à la frangipane pour 40 minutes.