Vous aimez les tomates et vous souhaitez en avoir à disposition toute l’année sans devoir en acheter? J’ai la solution pour vous. Cette méthode simple vous permettra de conserver cet ingrédient sur plusieurs mois. Les tomates séchées au four sont très délicieuses et parfumées. Je les ai aromatisées avec de l’ail, du thym et du romarin. Ces quelques condiments apporteront un goût unique à vos tomates. Vous pouvez les utiliser dans de nombreuses recettes. Voyons comment réussir la préparation des tomates séchées à la perfection.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 5 kg
Ingrédients
3 cl d’huile d’olive pour chaque bocal
5 kg de tomates
Romarin
Thym
Sel
1 tête d’ail
Préparation
Comment faire les tomates séchées au four?
Préchauffer le four à 200 °C.
Laver les tomates, les détailler en quartiers fins et les placer sur des plaques tapissées de papier sulfurisé.
Assaisonner de sel et d’herbes
Enfourner pour une heure.
Faire tremper la tête d’ail dans de l’eau.
De cette façon, leur pelure se détachera d’elle-même.
Hacher finement l’ail avec un couteau.
Prendre des bocaux en verre de 60 cl stérilisés.
Mettre de l’ail au fond, puis des herbes.
Remplir les bocaux des tomates, en les assaisonnant d’ail et d’herbes hachées.
Remplir chaque bocal avec 30 cl d’huile.
Mettre leur couvercle et fermer hermétiquement.
Les retourner et les laisser reposer ainsi durant 10 heures minimum.
Les tomates séchées au four sont prêtes.