Tomates farcies au thon et au riz: simples, saines et délicieuses

Voici un menu simple, sain et léger qui plaira à toute la famille. Les tomates farcies au thon et au riz sont très délicieuses. Elles vous conquerront à la première bouchée. C’est un plat peu onéreux. Il est aussi riche en vitamines et en antioxydants. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 37 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de fromage fumé
160 g de thon à l’huile
Parmesan râpé
70 g de riz
1 càs de câpres salées
4 tomates
Chapelure

Préparation

Comment faire les tomates farcies au thon et au riz?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole.

Y faire cuire le riz durant 7 minutes.

L’égoutter al dente.

Laver les tomates et découper leur chapeau.

Les creuser et mettre la pulpe dans un bol.

Assaisonner de sel et d’huile.

Ajouter de la chapelure, les câpres dessalées et hachées, ainsi que le riz.

Égoutter et émietter le thon, puis l’incorporer au mélange.

Ajouter ensuite le fromage fumé coupé en morceaux.

Garnir les tomates de cette préparation et les disposer dans un plat à four.

Mettre leur chapeau et les enfourner pour une demi-heure.

Servir les tomates farcies au thon et au riz.