Préparez vos pâtes et votre poulet de cette manière. Votre plat sera riche en saveur

Voici une idée de plat riche en saveur qui fera le bonheur de toute la famille. Les pâtes au poulet et à la sauce tomate sont préparées avec de nombreux ingrédients que l’on peut facilement dénicher. Leur combinaison forme un délice absolu. Vous adorerez ce plat alléchant et gourmand. Voyons comment le préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

200 g de pennes de blé entier
1 boîte de 385 g de tranches de champignons
18 cl de lait évaporé partiellement écrémé à 2 % MG
25 cl de vin italien doux de Marsala
450 g de poitrine de poulet sans peau ni os
1 càs de sauce tomate
¼ càc de piment rouge séché
½ càc de poivre
½ càc de sel
2 càs d’origan frais haché
2 càs de persil haché
2 gousses d’ail
6 cl de jus de citron
10 ml d’huile d’olive
2 càc de beurre salé
¼ tasse de farine

publicité

Préparation

Comment faire les pâtes au poulet et à la sauce tomate?


Couper la viande en morceaux.

Les disposer dans un sac en plastique contenant la farine.

Fermer hermétiquement et secouer le sac.

Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.

Dans une grande poêle, verser l’huile et ajouter le beurre.

Les faire chauffer.

Y faire frire l’ail haché et le piment broyé.

Ajouter la viande et la faire dorer de tous les côtés.

Verser le vin, le lait évaporé et le jus d’agrume.

Ajouter la sauce tomate, saler et poivrer.

Bien mélanger.

Faire cuire le tout une vingtaine de minutes, sans couvrir la poêle.

Retirer le poulet et le réserver au chaud.

Le remplacer par les champignons.

Laisser la sauce réduire de moitié.

Assaisonner d’origan.

Mettre les pennes dans le plat de service.

Les recouvrir de la viande, puis de la sauce.

Décorer de persil et de citron.

Servir les pâtes au poulet et à la sauce tomate.