Voici une recette originale qui va sûrement vous plaire. Il est préparé avec des ingrédients simples qui se marient à merveille. Le pudding de panettone aux poires est très moelleux et crémeux. C’est une pâtisserie exquise, idéale pour le dessert ou le goûter. Je vous invite à la réaliser. Le résultat vous surprendra.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 14 (190 Kcal par portion)
Ingrédients
2 poires
1 jaune d’œuf
4 œufs
75 g de stévia
30 cl de chantilly légère
700 g de panettone
Sucre glace
1 pincée de sel
Extrait de vanille
Zeste d’orange râpé
Préparation
Comment faire le pudding de panettone aux poires?
Monter la crème en chantilly et la mettre au frais.
Peler les poires et les couper en morceaux.
Trancher le panettone.
Beurrer un plat à four et y alterner les fruits et le panettone, verticalement.
Dans un bol, fouetter les œufs entiers et le jaune.
Incorporer la stévia, puis la crème.
Ajouter ensuite la vanille et l’orange, ainsi que le sel.
Bien mélanger.
Verser le résultat dans le plat.
Recouvrir de papier alu.
Mettre au frais une nuit entière.
Saupoudrer de sucre glace.
Préchauffer le four à 170 degrés.
Enfourner le pudding de panettone aux poires pour environ 40 minutes.