Purée de pommes de terre aux Saint-Jacques et aux crevettes super savoureuse

Pour les grandes occasions, voici un menu riche en saveur et invitant qui impressionnera vos convives. La purée de pommes de terre aux Saint-Jacques et aux crevettes est d’une bonté incroyable. Vous adorerez le mariage parfait des composants de ce plat. Il est tellement délicieux que tout le monde en raffolera. Découvrez la recette et testez-la! Le succès sera garanti.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

500 g de pommes de terre épluchées et découpées en dés
125 ml de vin blanc
2 échalotes
70 g de gruyère râpé
175 g de noix de Saint-Jacques
120 g de lait (+ 2 càs)
175 g de crevettes
2 càs de farine
4 càs de beurre

Préparation

Comment faire la purée de pommes de terre aux Saint-Jacques et aux crevettes?

Mettre les patates bien propres dans une casserole remplie d’eau légèrement salée.

Les laisser cuire complètement.

Puis, les égoutter et les écraser pour en faire une purée.

La mélanger avec la moitié du beurre et deux cuillerées de lait.

Mettre le mélange obtenu dans une poche à douille avec une grosse douille cannelée.

Allumer le four et le laisser chauffer à 230 °C.

Peler les échalotes et les émincer.

Les faire revenir dans une casserole avec le beurre restant.

Verser la farine et remuer.

Ajouter ensuite le vin.

Faire bouillir, en fouettant le mélange.

Poursuivre la cuisson quelques instants.

Ajouter les crevettes et les noix de Saint-Jacques.

Transférer cette préparation dans des récipients allant au four en forme de coquille.

Disposer la purée de pommes de terre tout autour.

Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 25 minutes.

La purée de pommes de terre aux Saint-Jacques et aux crevettes est prête.