Qu’advient-il de ceux qui mangent des pommes de terre tous les jours avec une glycémie élevée et un taux de cholestérol élevé ? Ce tubercule est-il totalement interdit ou bien existe-t-il une quantité à ne pas dépasser tout simplement ? Les réponses dans cet article.
Un petit tour d’horizon des propriétés des pommes de terre
La patate est sans doute l’aliment le plus populaire et le plus aimé au monde. Elle est polyvalente, car elle peut être utilisée pour réaliser de nombreuses préparations. En accompagnement de viande et de poisson, ou en salade. Avec sa cuisson au four, sautée à l’ail, ou frite comme les enfants raffolent particulièrement.
De plus, la pomme de terre présente de nombreux avantages nutritionnels. Elle est hypocalorique à raison de 77 pour 100 grammes de légume. Elle ne contient pas de cholestérol, mais renferme seulement 0,1 gramme de graisse et 6 milligrammes de sodium. Cependant, elle est riche en potassium (412 milligrammes), ce qui est indispensable au cœur ainsi qu’aux muscles.
La consommation de patate permet de gérer les fluides dans les cellules et régule la tension artérielle. Elle est également bourrée de magnésium, de fer, de cuivre et de zinc, des minéraux bénéfiques à l’organisme. Mais, à quelle fréquence faut-il manger des pommes de terre ?