Tiramisu au chocolat blanc et aux fraises au Thermomix: un fabuleux dessert

Voici un fabuleux dessert parfaitement adapté aux grandes occasions. Le tiramisu au chocolat blanc et aux fraises au Thermomix est raffiné, exquis et super bon. Tous vos convives seront impressionnés par cette merveille. Sa préparation est très facile et rapide. Découvrez la recette, essayez-la et régalez-vous!

Préparation: 15 minutes
Portions: 6-8

Ingrédients

400 g de fraises
½ kg de mascarpone
½ l de jus de fraises
250 g de biscuits à la cuillère
5 càs de sucre
4 œufs
1 pincée de sel
150 g de chocolat blanc

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Préparation

Comment faire le tiramisu au chocolat blanc et aux fraises au Thermomix?


Mettre le chocolat blanc dans le bol du robot.

Hacher 10 secondes / vitesse 10.

Réserver et insérer le fouet.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Mettre ces derniers dans l’appareil.

Ajouter le sucre et mélanger 5 minutes / vitesse 4.

Incorporer le mascarpone: 5 minutes / vitesse 4.

Transférer ce mélange dans un récipient.

Laver le bol et remettre le fouet.

Insérer les blancs d’œufs et le sel: 4 minutes / vitesse 4.

Les ajouter au mélange précédent, en remuant doucement.

Dans le jus de fraises, tremper la moitié des biscuits et les placer dans un plat rectangulaire à bords hauts.

Les couvrir de la moitié de la crème.

Ajouter le chocolat blanc et des tranches de fraises.

Répéter l’opération une seconde fois.

La préparation du tiramisu au chocolat blanc et aux fraises au Thermomix est terminée.

Réfrigérer le dessert durant 6 heures avant de le déguster.