La recette du jour est une magnifique quiche à la viande hachée. Elle est parfaite pour le déjeuner, le dîner ou l’apéritif. Sa préparation est ultra simple. Il suffit de faire cuire la viande et de la déposer sur une pâte brisée prête à l’emploi, puis de la recouvrir d’un appareil aux œufs et à la crème. En moins d’une heure de cuisson, vous obtiendrez une quiche très goûteuse et appétissante prête à ravir toutes les papilles. Découvrez la liste des ingrédients et la procédure détaillée.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
125 g de viande hachée
1 rouleau de pâte brisée
2 càs d’huile
Un demi-verre de crème fraîche
4 œufs
Lait
1 oignon
Sel
Persil
Poivre
Préparation
Comment faire la quiche à la viande hachée?
Éplucher et hacher l’oignon.
Le faire cuire dans une poêle avec l’huile.
Ajouter la viande, saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dérouler la pâte brisée dans un moule à quiche, en gardant son papier sulfurisé en dessous.
La piquer avec les dents d’une fourchette et la garnir de la viande.
Ajouter le persil haché.
Fouetter les œufs avec un peu de lait et la crème.
Saler, poivrer et mélanger.
Arroser la garniture de ce composé et enfourner la quiche à la viande hachée pour une demi-heure.