Poulet au bleu et au jambon cru: un menu copieux idéal pour les grandes occasions

Vous prévoyez de recevoir des invités prochainement? J’ai la recette qu’il vous faut. Elle est épatante. Le poulet au bleu et au jambon cru est adapté à toutes les occasions. Ce plat copieux regorge de nombreuses saveurs plaisantes. Vos convives seront impressionnés par sa splendeur. Réalisez-le avec moi. Cela ne prendra que peu de temps.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 tablette de bouillon diluée dans 30 cl d’eau
4 tranches de jambon cru
50 g de fourme d’Ambert
4 filets de poulet
Poivre
5 cl de vin blanc
Basilic
Sel

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Préparation

Comment faire le poulet au bleu et au jambon cru?


Allumer le four à 190 degrés.

Entailler chaque filet de viande et les garnir de 2 feuilles de basilic.

Ajouter le fromage.

Refermer la viande sur elle-même et l’entourer d’une tranche de jambon.

Procéder ainsi avec les 4 morceaux et les déposer dans un plat à four.

Arroser du vin et du bouillon.

Poivrer et recouvrir de papier alu.

Enfourner pour un quart d’heure.

Découvrir et poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes.

Décorer de basilic et servir le poulet au bleu et au jambon cru.