Ragoût de lentilles au chorizo: un menu léger, sain et plein de saveur

Épatez toute la famille en préparant ce menu super bon pour le dîner! Le ragoût de lentilles au chorizo est fantastique. C’est une recette pleine de saveur. Elle est constituée d’ingrédients peu onéreux et sains. Une fois assemblés, ils vous permettront d’obtenir un menu réconfortant qui fera le bonheur de tous. Essayez la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

100 g de chorizo
2 tomates
1 carotte
½ poivron vert
2 gousses d’ail
1 oignon
250 g de lentilles
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive
1 feuille de laurier
Cumin

publicité

Préparation

Comment faire le ragoût de lentilles au chorizo?


Faire tremper les lentilles dans de l’eau froide une nuit entière, puis les égoutter.

Éplucher la carotte, nettoyer le poivron et les couper en petits cubes.

Éplucher les tomates et les concasser.

Couper le chorizo en rondelles.

Peler et hacher l’ail et l’oignon.

Les faire revenir dans une cocotte avec l’huile.

Ajouter le poivron et la carotte.

Laisser cuire une minute, puis incorporer les tomates.

Ajouter le chorizo, le laurier, du cumin et les lentilles.

Couvrir d’eau et porter à ébullition.

Diminuer le feu au minimum et poursuivre la cuisson durant 45 minutes, à couvert.

Saler et poivrer.

Mélanger et servir le ragoût de lentilles au chorizo.