Soupe de lentilles aux pommes de terre: un plat riche en nutriments et en saveur

Pour le dîner de ce soir, je vous propose ce menu sain et plein de saveur. La soupe de lentilles aux pommes de terre fera le bonheur de toute la famille. Elle est simple tout en étant succulente. Vous allez adorer la combinaison parfaite des ingrédients dans ce plat. Il est riche en protéines, en vitamines et en fibres. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4 (120,74 Kcal par portion)

Ingrédients

2 gousses d’ail
4 tomates cerises
2 carottes
1 oignon blanc
250 g de pommes de terre
250 g de lentilles sèches
Eau
Poivre
Sel
1 brin de persil
3 feuilles de laurier
3 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire la soupe de lentilles aux pommes de terre?


La veille, faire tremper les lentilles plusieurs heures dans de l’eau froide.

Les égoutter le lendemain.

Peler les tubercules, les rincer et les couper en dés de 2 cm.

Peler également les carottes et les découper en rondelles.

Laver les tomates cerises et les couper en 2.

Éplucher l’oignon et le hacher.

Le faire revenir dans une casserole avec l’huile.

Ajouter l’ail, les carottes et les tomates.

Laisser cuire quelques instants.

Incorporer ensuite les légumineuses et les patates, ainsi que les herbes.

Couvrir d’eau tiède et laisser mijoter sur feu doux pendant une demi-heure.

Retirer le laurier, l’ail et le persil.

Assaisonner et servir la soupe de lentilles aux pommes de terre.