Ragoût de veau aux légumes succulent

Allons en cuisine pour préparer ce succulent ragoût de veau aux légumes. Il est très savoureux et invitant. Ce menu réconfortant plaira à toute la famille. Il est d’une bonté incroyable. Découvrez la recette, testez-la et régalez-vous!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 2 heures
Portions: 4

Ingrédients

½ kg de pommes de terre
600 g de veau
1 carotte
2 càs de concentré de tomates
q.s de bouillon de viande
1 càs de farine
½ verre de vin blanc sec
Huile d’olive
1 noix de beurre
Poivre
½ branche de céleri
2 brins de romarin
Sel
1 oignon

Préparation

Comment faire le ragoût de veau aux légumes?


Couper la viande en dés.

Peler et hacher l’oignon.

Éplucher la carotte et la découper en petits dés.

Laver le céleri et l’émincer.

Verser un peu d’huile d’olive dans une casserole avec le beurre.

Y ajouter l’oignon, la carotte et le céleri.

Les laisser cuire quelques minutes, puis ajouter le veau.

Le faire dorer, saler, poivrer et saupoudrer de farine.

Remuer le tout avant d’ajouter le vin.

Remuer à nouveau, puis laisser l’alcool s’évaporer.

Verser le bouillon, ajouter le romarin et le concentré de tomates.

Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter une bonne heure, en remuant souvent.

Peler les patates, les rincer et les découper en morceaux.

Les ajouter aux autres ingrédients.

Couvrir et poursuivre la cuisson une demi-heure.

Le ragoût de veau aux légumes est prêt à être servi.