Blanquette de veau: un plat crémeux au goût exceptionnel

Sonia

27 novembre 2022
Plats, Recettes

Voici un menu crémeux super savoureux qui plaira à toute la famille. La blanquette de veau est fabuleuse. Vous apprécierez son goût exceptionnel. C’est un plat réconfortant et gourmand. Je vous attends en cuisine pour le réaliser. Le résultat sera magnifique.

Préparation: 40 minutes
Cuisson: 1 heure 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 càs de crème fraîche
70 g de farine
1 jaune d’œuf
70 g de beurre (+ quelques noix)
2 càs de sucre
Jus d’1 citron
½ kg de champignons
10 oignons grelots
1 kilo et demi d’épaule de veau
Poivre
Sel

Bouillon:
2 càs de gros sel
1 bouillon cube de légumes
1 bouquet garni (persil, laurier et thym)
1 branche de céleri
2 carottes
4 gousses d’ail
4 clous de girofle
1 gros oignon
1 blanc de poireau

Préparation

Comment faire la blanquette de veau?