Voici la recette de la ratatouille provençale. Elle est saine et peu calorique. Ce délicieux menu vous plaira. La cuisson se fait au four. Vous allez adorer ce fabuleux plat. Il est riche en saveur et en couleur. Préparons ensemble ce magnifique menu!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 4 (62 Kcal par portion)
Ingrédients
3 gousses d’ail
2 grosses tomates
1 poivron vert
1 aubergine
2 courgettes
150 g de champignons frais
1 gros oignon
Poivre
Persil
Sel
1 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire la ratatouille provençale?
Allumer le four à 180 degrés.
Peler et écraser l’ail.
Rincer les tomates, les couper en deux, les épépiner et les hacher.
Nettoyer les champignons et le poivron, puis les couper en tranches.
Laver les courgettes et les découper en rondelles.
Rincer l’aubergine et la couper en dés.
Laver le persil, le sécher et le hacher.
Peler l’oignon et le couper en rondelles.
Le faire revenir dans une poêle avec l’huile et l’ail.
Ajouter le persil et l’aubergine.
Laisser cuire une dizaine de minutes.
Transférer ce mélange dans un plat à four.
Ajouter les courgettes.
Saler et poivrer.
Ajouter les champignons, les poivrons et les tomates.
Assaisonner de sel et de poivre.
Enfourner la ratatouille provençale pour environ 45 minutes.