Recette de soupe aux légumes nutritive : un boost pour votre corps !

soupe aux légumes nutritive

C’est la rentrée et on oublie désormais ces petits excès, friandises et pêchés mignons ! Cette soupe aux légumes nutritive va officiellement clôturer la saison des vacances et des malbouffes. Il est temps de perdre tous ces kilos accumulés ! 

Comment faire une soupe aux légumes nutritive qui donne envie ? 

En effet, il faut se poser cette question, car si vous servez une soupe aux légumes nutritive, mais qui n’a pas de goût, alors tout le monde va bouder ! Pourtant, l’objectif c’est de faire en sorte que tous les membres de la famille puissent détoxifier leur corps, sans sacrifier le plaisir de manger. 

Eh ben, c’est tout l’intérêt de préparer cette soupe spéciale perte de poids. Qui n’aimerait pas perdre ce ventre gonflé ? Qui n’aimerait pas retrouver une jolie silhouette ? Et on ne veut absolument pas revoir ces bourrelets ! 

publicité

Alors, filez acheter des légumes frais, tant qu’ils sont encore en abondance ! Pommes de terre, carottes, céleri, oignon, pois, etc. Autant de légumes qui vous feront regagner de l’énergie, et supprimeront comme par magie toutes ces parties grasses et lourdes dans le corps. 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 45 minutes

Portions : 7 (généreuses)

Calories : 270 par portion

Ingrédients

  • 3 pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 3 carottes, pelées et coupées en dés
  • 3 branches de céleri, coupées en rondelles
  • 1 oignon, haché
  • 350 gr de petits pois
  • Bouillon de légumes au goût
  • 120 ml de crème légère
  • 100 ml d’eau
  • 3 tranches de pain au goût
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 3 tours d’huile d’olive extra vierge
  • Noix de muscade au goût
  • Thym au goût
  • Au goût de poivre noir
  • Au goût de poivron rouge

Ce dont vous avez besoin pour la sauce

  • 30 ml d’huile de tournesol
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • une poignée de ciboulette ciselée
  • Persil haché au goût
  • Gingembre coupé en morceaux au goût
  • Sel au goût

Comment préparer une soupe aux légumes nutritive ?

  1. Commencez par verser un filet d’huile d’olive extra vierge dans une casserole. 
  2. Ensuite, ajoutez l’oignon haché, remuez bien, et laissez-le cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  3. Ensuite, ajoutez les gousses d’ail hachées et remuez encore une fois.
  4. Immédiatement après, incorporez les carottes pelées et coupées en dés.
  5. Remuez à nouveau et faites-les légèrement dorer.
  6. Ajoutez maintenant les branches de céleri coupées en tranches, mélangez soigneusement, puis incorporez les pommes de terre épluchées et coupées en dés. 
  7. Remuez bien le tout et laissez cuire légèrement, toujours à feu moyen.
  8. Versez ensuite le bouillon de légumes dans la casserole jusqu’à ce que les ingrédients soient bien couverts. 
  9. Remuez bien pour répartir les saveurs. 
  10. Assaisonnez le tout d’origan, de thym, puis ajoutez du sel, du poivre noir, du poivron rouge et une pincée de noix de muscade. 
  11. Mélangez une dernière fois, fermez avec un couvercle et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  12. Pendant ce temps, préparez les tranches de pain. 
  13. Coupez-les en diagonale, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive extra vierge, et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
  14. Enfournez à 180°C (four chaud) et laissez-les cuire pendant 10 minutes.
  15. Maintenant, ajoutez les petits pois dans la soupe, remuez délicatement et fermez avec le couvercle. 
  16. Laissez cuire encore 5 minutes, puis ajoutez la fécule de maïs dissoute dans 100 ml d’eau. 
  17. Mélangez bien, versez la crème légère, remuez correctement et éteignez le feu.
  18. Préparez ensuite la crème en plaçant le persil haché, les gousses d’ail, le gingembre coupé en morceaux, la ciboulette hachée, le sel, l’huile de tournesol et 2 cuillères à soupe d’eau dans un mixeur. 
  19. Mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.
  20. Enfin, étalez cette crème sur les tranches de pain grillé, puis servez-les en accompagnement de votre délicieuse soupe aux légumes nutritive.