Recette du goulasch Roumain : cette version est 2 fois plus irrésistible

Conviez les invités à un voyage culinaire avec cette recette du goulash Roumain. Découvrez son histoire ainsi que les étapes à suivre pour la préparation. 

Un aperçu de l’histoire de ce plat

Le goulasch provient de la Hongrie. Il a su séduire les palais du monde entier grâce à sa saveur et sa richesse aromatique. S’il s’agit d’une recette hongroise de nature, cette variante Roumaine est encore plus savoureuse.

Le goulasch de Transylvanie promet une expérience culinaire inédite grâce à la fusion d’épices aromatiques, des ingrédients frais et de la technique de préparation traditionnelle. 

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Recette du goulasch Roumain : cette version est 2 fois plus irrésistible

Les ingrédients 

  • 500 g de dés de bœuf ou de veau
  •  2 oignons moyens, coupés en dés
  •  2 cuillères à soupe d’huile
  •  2 cuillères à café de paprika doux
  •  2 poivrons (rouge et vert)
  •  3-4 carottes, nettoyées et coupées en fines tranches
  •  1 racine de persil, nettoyée et coupée en fines tranches
  •  2 tomates
  •  1 tasse de bouillon
  •  5 tasses d’eau
  •  2 pommes de terre moyennes, nettoyées et coupées en morceaux
  •  ½ cuillère à café de graines de cumin
  •  2 gousses d’ail, finement hachées ou pressées
  •  Une poudre de paprika épicé ou un piment
  •  Sel et poivre au goût
  •  Feuilles de persil
  • 1 oeuf
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • Une pincée de sel

Les étapes de la préparation de la recette du goulasch roumain

  1. Mettez 2 cuillères à soupe d’huile végétale dans une grande casserole;
  2. Mettez-la sur le feu doux et ajoutez les oignons finement hachées et un peu de sel;
  3. Faites cuire pendant 8 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les oignons sont translucides;
  4. Ajoutez les cubes de viande et faites cuire à feu moyen vif pendant 4 minutes;
  5. Remuez jusqu’à ce que la viande change de couleur;
  6. Ajoutez le paprika doux et 2 tasses d’eau de sorte à couvrir la viande;
  7. Baissez le feu et faites mijoter pendant 1h;
  8. Ajoutez les carottes, les graines de cumin, la tige de persil, les poivrons, le paprika fort et 3 tasses d’eau;
  9. Faites bouillir et réduisez à feu doux;
  10. Faites cuire et couvrez pendant une demi-heure;
  11. Ajoutez les dés de tomates, les dés de pomme de terre, l’ail et une tasse de bouillon;
  12. Poursuivez la cuisson jusqu’à l’attendrissement des légumes;
  13. Mélangez un oeuf, 6 cuillères à soupe de farine et un peu de sel pour former les gnocchis;
  14. Formez des petites boulettes et faites bouillir dans de l’eau salé;
  15. Ajoutez-les en fin de cuisson ou dans les assiettes avant de servir.