Conviez les invités à un voyage culinaire avec cette recette du goulash Roumain. Découvrez son histoire ainsi que les étapes à suivre pour la préparation.
Un aperçu de l’histoire de ce plat
Le goulasch provient de la Hongrie. Il a su séduire les palais du monde entier grâce à sa saveur et sa richesse aromatique. S’il s’agit d’une recette hongroise de nature, cette variante Roumaine est encore plus savoureuse.
Le goulasch de Transylvanie promet une expérience culinaire inédite grâce à la fusion d’épices aromatiques, des ingrédients frais et de la technique de préparation traditionnelle.
Recette du goulasch Roumain : cette version est 2 fois plus irrésistible
Les ingrédients
- 500 g de dés de bœuf ou de veau
- 2 oignons moyens, coupés en dés
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à café de paprika doux
- 2 poivrons (rouge et vert)
- 3-4 carottes, nettoyées et coupées en fines tranches
- 1 racine de persil, nettoyée et coupée en fines tranches
- 2 tomates
- 1 tasse de bouillon
- 5 tasses d’eau
- 2 pommes de terre moyennes, nettoyées et coupées en morceaux
- ½ cuillère à café de graines de cumin
- 2 gousses d’ail, finement hachées ou pressées
- Une poudre de paprika épicé ou un piment
- Sel et poivre au goût
- Feuilles de persil
- 1 oeuf
- 6 cuillères à soupe de farine
- Une pincée de sel
Les étapes de la préparation de la recette du goulasch roumain
- Mettez 2 cuillères à soupe d’huile végétale dans une grande casserole;
- Mettez-la sur le feu doux et ajoutez les oignons finement hachées et un peu de sel;
- Faites cuire pendant 8 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les oignons sont translucides;
- Ajoutez les cubes de viande et faites cuire à feu moyen vif pendant 4 minutes;
- Remuez jusqu’à ce que la viande change de couleur;
- Ajoutez le paprika doux et 2 tasses d’eau de sorte à couvrir la viande;
- Baissez le feu et faites mijoter pendant 1h;
- Ajoutez les carottes, les graines de cumin, la tige de persil, les poivrons, le paprika fort et 3 tasses d’eau;
- Faites bouillir et réduisez à feu doux;
- Faites cuire et couvrez pendant une demi-heure;
- Ajoutez les dés de tomates, les dés de pomme de terre, l’ail et une tasse de bouillon;
- Poursuivez la cuisson jusqu’à l’attendrissement des légumes;
- Mélangez un oeuf, 6 cuillères à soupe de farine et un peu de sel pour former les gnocchis;
- Formez des petites boulettes et faites bouillir dans de l’eau salé;
- Ajoutez-les en fin de cuisson ou dans les assiettes avant de servir.