Recette du pain perdu au four

Jennifer

6 mars 2022
Desserts, Recettes
  • 60 g de sucre en poudre
  • 50 g d’amandes effilées
  • 20 g de beurre
  • 30 cl à 40 cl de lait entier
  • 3 œufs entiers
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 baguette de pain rassis

Les étapes à suivre pour réussir votre recette de pain perdu au four

  1. Graisser un plat allant au four
  2. Couper le pain en tranches de 1,5 cm d’épaisseur
  3. Beurrer les tranches de pain puis les réserver
  4. Mélanger les œufs, le sucre, le lait et l’eau de fleur d’oranger dans une terrine puis fouetter avec une batteuse électrique jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène
  5. Préchauffer votre four sur thermostat 6
  6. Verser la pâte dans le plat préalablement graissé puis imbiber les tranches de pains dans la pâte pendant 20 minutes
  7. Ajouter les amandes puis enfourner la préparation pendant 30 minutes
  8. Déguster vos pains perdus au four avec de la compote ou une confiture au petit-déjeuner ou en collation