- 60 g de sucre en poudre
- 50 g d’amandes effilées
- 20 g de beurre
- 30 cl à 40 cl de lait entier
- 3 œufs entiers
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 baguette de pain rassis
Les étapes à suivre pour réussir votre recette de pain perdu au four
- Graisser un plat allant au four
- Couper le pain en tranches de 1,5 cm d’épaisseur
- Beurrer les tranches de pain puis les réserver
- Mélanger les œufs, le sucre, le lait et l’eau de fleur d’oranger dans une terrine puis fouetter avec une batteuse électrique jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène
- Préchauffer votre four sur thermostat 6
- Verser la pâte dans le plat préalablement graissé puis imbiber les tranches de pains dans la pâte pendant 20 minutes
- Ajouter les amandes puis enfourner la préparation pendant 30 minutes
- Déguster vos pains perdus au four avec de la compote ou une confiture au petit-déjeuner ou en collation