Voici la recette secrète des légumes en bocaux que tout le monde devrait connaître, surtout à l’approche de la saison froide. C’est un geste important à réaliser, tant qu’il est encore possible de s’approvisionner en légumes frais. Je vous montre comment stocker les légumes pour qu’ils soient toujours frais et bons même en hiver.
La recette secrète des légumes en bocaux
En effet, la saison froide ne nous épargne pas des divers maux et des maladies qui mettent à l’épreuve notre système immunitaire. Cependant, vous êtes chanceux si vous avez encore quelques légumes en stock chez vous.
Pour faire le plein de nutriments en hiver, vous devez absolument connaître cette recette secrète des légumes en bocaux. Je vous apprends la meilleure méthode pour conserver la fraîcheur, le croquant et la saveur de ces produits du potager. Et il y aura une recette de vinaigrette secrète que vous ne trouverez nulle part ailleurs.
Pour accompagner vos soupes, vos veloutés et toutes vos recettes réconfortantes, sortez vos légumes en bocaux.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Temps de repos : toute la nuit
Portions : 3 bocaux
Ingrédients
- 3 kg de courgettes fraîches
- 2,5 kg de carottes pelées et râpées en julienne
- 5-6 poivrons rouges coupés en lanières
- 225 ml d’huile de graines chauffée ou d’huile d’olive
- 225 ml de vinaigre 4-5%
- 20 g de coriandre
- 20 g de poudre de piment
- 2,5 cuillères à soupe de sucre
- 2,5 cuillères à soupe de sel
- 2 piments forts coupés en tranches
- 2 gousses d’ail émincées
- ½ bouquet de basilic haché
- Juste assez de curry
- Juste assez de poivron rouge
Comment réaliser cette recette secrète des légumes en bocaux ?
- Pour commencer, râpez les courgettes en julienne et placez-les dans un bol avec les carottes, l’ail, les poivrons et le persil.
- Ensuite, ajoutez le sel, le sucre, le vinaigre et l’huile chaude, puis mélangez bien pour enrober les légumes.
- Par la suite, assaisonnez avec la coriandre et la poudre de piment.
- Mélangez encore et laissez reposer pendant 10 minutes.
- Après ce temps, transférez les légumes dans trois bocaux stérilisés, en les remplissant bien, puis ajoutez l’eau végétale avec une louche.
- Ensuite, essuyez soigneusement le bord des bocaux et fermez-les avec des couvercles stérilisés, après les avoir fait bouillir.
- Enfin, placez les bocaux dans une casserole tapissée d’un torchon.
- Couvrez d’eau chaude et laissez bouillir 20 minutes.
- Après cuisson, resserrez bien les couvercles, retournez les bocaux.
- Enfin, laissez-les reposer sous un linge toute la nuit.
- La recette secrète des légumes en bocaux est prête.