Laissez-moi partager avec vous cette recette polonaise que j’ai « volée » lors de ma lune de miel. Je l’ai trouvée fantastique et j’ai décidé de la refaire une fois arrivée chez moi. Et je peux vous dire que le résultat était impressionnant. Pour réaliser ce magnifique plat, vous aurez besoin de quelques légumes. J’ai utilisé des pommes de terre, des poivrons rouges et des aubergines. Disposez-les en brochettes dans un plat à four et insérez le poulet au bout. Mais avant, assaisonnez-le d’une sauce gourmande qui se compose de yaourt, de jus de citron, de concentré de tomate et d’huile. Pour changer du poulet rôti classique, je vous recommande d’essayer cette recette originale digne des grands restaurants. Elle saura séduire vos convives. Accompagnez votre plat d’un verre de vin rouge ou blanc, ou simplement de l’eau aromatisée au citron. Voyons ensemble comment réussir cette fabuleuse recette à la perfection!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 90 minutes
Portions: 6
Ingrédients
400 g d’oignons
200 g de poivrons rouges
300 g d’aubergines
300 g de pommes de terre
40 g de concentré de tomate
120 g de yaourt
1 poulet entier
2 cl de jus de citron
Sel
Poivre
2 cl d’huile végétale
2 cl d’huile d’olive
Préparation
Comment faire le poulet rôti aux brochettes de légume?
Pour commencer, étalez l’huile d’olive sur une plaque carrée de 30 cm.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez l’une de leurs extrémités.
Insérez-y des piques à brochette verticalement et disposez-les sur la plaque.
Ensuite, lavez les aubergines et coupez-les en tranches.
Insérez-les sur les bâtonnets fixés précédemment sur les pommes de terre.
Nettoyez les poivrons, coupez-les en morceaux et ajoutez-les aux aubergines.
Maintenant, prenez le poulet entier et coupez-le en deux.
Dans un bol, mélangez le yaourt avec la sauce tomate, le citron, l’huile végétale, du sel et du poivre.
Étalez ce composé sur le poulet, puis placez-le sur le bout des piques à brochette.
Enfournez pour une heure et demie.
Servez le poulet rôti aux brochettes de légumes.