Gâteau Karpatka: une recette polonaise super bonne

Voici la recette du gâteau Karpatka. C’est un dessert polonais super bon. Il est préparé avec de la pâte à choux garnie d’une crème fondante et irrésistible. Ce gâteau est tellement délicieux. Il vous conquerra à la première bouchée. Préparez-le en suivant bien mes instructions. Le résultat sera stupéfiant.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

Garniture:
1 càc de sucre vanillé
2 œufs
40 g de maïzena
40 g de stévia
½ l de lait

Pâte:
3 œufs
45 g de beurre
50 g de lait
50 g d’eau
70 g de farine
Sucre glace
1 pincée de sel
½ càc de stévia

Préparation

Comment faire le gâteau Karpatka?

Préparer la garniture

Dans une casserole, fouetter les œufs avec la stévia, le sucre vanillé et la maïzena.

Ajouter le lait et faire épaissir sur feu doux, en fouettant sans arrêt.

Transférer la crème dans un bol.

Couvrir de film alimentaire au contact et laisser refroidir.

Préparer la pâte

Dans une casserole, mettre le beurre, le lait, l’eau, le sel et la stévia dans une casserole.

Faire bouillir, puis ajouter la farine.

Remuer avec une spatule.

Laisser refroidir, puis incorporer un œuf à la fois, en remuant avec une spatule.

Assembler le gâteau Karpatka

Préchauffer le four à 180 degrés.

Diviser la pâte homogène en 2 portions identiques.

Étaler chacune d’elles dans 2 moules à charnière de 18 cm tapissés de papier sulfurisé.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Mettre l’une des pâtes sur une assiette.

L’entourer d’un cercle à pâtisserie et la garnir de la crème, égaliser.

Recouvrir de l’autre pâte.

Filmer et mettre au frais durant 3 heures.

Décorer de sucre glace et servir le gâteau Karpatka.