La plupart des gens ont tendance à jeter le vieux pain. Ce qui est une grosse erreur. Cet ingrédient peut être utilisé de mille façons pour faire des recettes succulentes, comme le classique pain perdu, en version salée ou sucrée. Aujourd’hui, je vous propose cette préparation sublime, parfaite pour le petit déjeuner salé. Elle vous émerveillera par son goût unique. Découvrez la recette du gâteau de pain aux fromages et au jambon et testez-la! Vous allez l’adorer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8 (190 Kcal par portion)
Ingrédients
Pain
Jambon
20 cl de lait
200 g de fromage fumé râpé
300 g de fromage à la crème léger
Sel
Origan
Poivre
20 g de beurre fondu
Préparation
Comment faire le gâteau de pain aux fromages et au jambon?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Badigeonner un plat à four de beurre.
Trancher le pain et le mettre à l’intérieur du moule.
Garnir de 150 g de fromage fumé.
Recouvrir de tranches de jambon.
Mélanger le fromage crémeux avec les œufs et le beurre.
Ajouter le lait, du sel, du poivre et de l’origan.
Verser la préparation dans le moule.
Saupoudrer du fromage râpé restant.
Enfourner pour 30 minutes.
Servir le gâteau de pain aux fromages et au jambon.