Ces rigatoni aux saucisses et à la sauce tomate sont enrichis d’une sauce crémeuse aux champignons. Cette recette est fabuleuse. Elle est succulente et irrésistible. Vous allez adorer le mariage parfait des ingrédients qui composent ce menu. Découvrez la recette et testez-la! Vos pâtes seront exceptionnelles.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
100 g de parmesan râpé
400 g de saucisse
300 g de champignons
12 cl de crème
60 cl de purée de tomates
320 g de rigatoni
Poivre
Sel
Huile d’olive
1 oignon
1 gousse d’ail
Basilic frais
Préparation
Comment faire les rigatoni aux saucisses et à la sauce tomate?
Peler et hacher l’oignon.
Le faire dorer dans une casserole avec un filet d’huile.
Ajouter les morceaux de saucisse.
Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Incorporer la sauce tomate et faire cuire à couvert une dizaine de minutes.
Nettoyer les champignons.
Les faire cuire avec l’ail pelé et un peu d’huile dans une poêle.
Saler et verser la crème.
Faire épaissir sur feu très doux.
Mixer et verser dans la casserole.
Ajouter du sel et du basilic.
Laisser la sauce réduire à découvert.
Faire cuire les rigatoni en suivant les indications sur l’emballage.
Les égoutter al dente et l’incorporer aux autres ingrédients, avec le fromage.
Remuer et servir les rigatoni aux saucisses et à la sauce tomate.