Riz frit simple, léger et délicieux

Préparez votre riz frit en suivant ma recette inratable. Il sera très délicieux et appétissant. Je l’ai enrichi simplement de légumes, mais vous pouvez ajouter du poulet, des crevettes, du poisson… Dans tous les cas, votre riz frit sera sublime. Pour ma part, je préfère cette version légère, parfaitement compatible à un régime ou un rééquilibrage alimentaire. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

¼ tasse de sauce soja
½ tasse d’oignons verts hachés
1 tasse de petits pois surgelés
1 tasse de carottes hachées
4 tasses de riz cuit
2 càc d’huile de sésame
¼ càc de poudre de gingembre
4 càs de beurre
1 càc d’ail émincé
3 œufs
1 càc de pâte de chili

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Préparation

Comment faire le riz frit?


Mélanger l’huile de sésame avec le gingembre, la pâte de chili et la sauce de soja.

Dans une grande poêle, faire fondre la moitié du beurre.

Ajouter les carottes et laisser cuire 5 minutes.

Incorporer les oignons verts, l’ail et les petits pois.

Poursuivre la cuisson 3 minutes, puis retirer les légumes.

Ajouter le beurre restant et faire cuire les œufs en omelette.

Les ajouter aux légumes.

Ajouter le riz et faire cuire une minute, puis arroser de la sauce mise de côté.

Rajouter les œufs et les légumes.

Poursuivre la cuisson 4 minutes.

Servir le riz frit.