Impressionnez tout le monde avec ce menu succulent. Les pommes de terre farcies avec sauce crémeuse aux champignons sont d’une bonté incomparable. Ici, je les ai garnies avec du reblochon et des lardons. Un mélange simple qui apporte au plat un goût unique. Les champignons crémeux viennent sublimer le tout. Vous serez captivé par ce délice. Préparons-le ensemble!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
150 g de reblochon
4 pommes de terre de taille moyenne
3 branches de persil
200 ml de crème liquide
5 fines tranches de lardons
Sel
Poivre
1 gousse d’ail
1 boîte de champignons de Paris
Préparation
Comment faire les pommes de terre farcies avec sauce crémeuse aux champignons?
Bien laver les patates, les sécher et les envelopper dans du papier d’aluminium.
Les enfourner pour une demi-heure à 200 degrés.
Découper les lardons en morceaux et le fromage en cubes.
Égoutter les champignons et les rincer.
Laver et hacher le persil.
Éplucher et émincer l’ail.
Une fois les tubercules prêts, les couper en deux et prélever délicatement leur chair.
La réduire en purée.
Dans une poêle, faire rissoler les lardons, puis ajouter le fromage et le laisser fondre.
Ajouter ce mélange à la purée de pommes de terre.
Verser quelques cuillerées de crème, saler et poivrer.
Incorporer la moitié du persil et mélanger.
Farcir les patates de cette garniture et remettre au four à 180 degrés une dizaine de minutes.
Dans une poêle, faire sauter les champignons avec l’ail.
Ajouter le persil et la crème restants.
Couvrir et laisser la sauce épaissir.
Saler et poivrer.
Les pommes de terre farcies avec sauce crémeuse aux champignons sont prêtes à être servies.