Tartelettes aux lardons fumés et à la fondue de poireaux: succulentes et irrésistibles

Épatez vos convives avec cet apéritif irrésistible. Les tartelettes aux lardons fumés et à la fondue de poireaux sont fabuleuses. Cette recette succulente émerveillera vos papilles. Préparez-la en quelques gestes faciles. Vos tartelettes seront magnifiques.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée
4 càs de crème fraîche
300 g de lardons fumés
3 gros poireaux
Poivre
Sel
1 filet d’huile d’olive

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Préparation

Comment faire les tartelettes aux lardons fumés et à la fondue de poireaux?


Dérouler la pâte feuilletée et l’étaler afin de l’affiner.

La découper en disques avec un emporte-pièce.

Les disposer dans des moules tapissés de papier cuisson.

Les piquer avec une fourchette.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Nettoyer et émincer les poireaux.

Les faire revenir avec un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.

Incorporer les lardons.

Laisser cuire 5 minutes de plus.

Saler et poivrer.

Ajouter la crème.

Garnir les disques de pâte de cette préparation.

Enfourner les tartelettes aux lardons fumés et à la fondue de poireaux pour une vingtaine de minutes.