Pour le déjeuner ou le dîner, préparez cette fabuleuse quiche. Elle plaira à toute la famille. Ce menu succulent aura un grand succès. La quiche aux pommes de terre et aux saucisses fumées est divinement bonne. Voyons comment réaliser la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4
Ingrédients
3 pommes de terre (grosses)
100 g de comté fraîchement râpé
Muscade
6 œufs
2 saucisses fumées de Montbéliard
1 oignon
Piment de Cayenne
300 ml de crème fraîche épaisse
Origan
1 càs d’huile d’olive extra vierge
Poivre
1 pâte brisée pur beurre
Sel
1 noisette de beurre
Préparation
Comment faire la quiche aux pommes de terre et aux saucisses fumées?
Peler les patates, les rincer sous l’eau courante et les découper en dés.
Trancher les saucisses en rondelles.
Peler et trancher l’oignon.
Mettre le beurre et l’huile dans une poêle.
Y faire dorer les patates.
Cuire à couvert pendant environ 10 minutes.
Assaisonner avec du sel, du poivre, du piment et de l’origan.
Les retirer de la poêle et les remplacer par les saucisses et l’oignon.
Les faire dorer et les mettre de côté.
Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.
Tapisser le moule à quiche de papier sulfurisé et y disposer la pâte brisée.
Mélanger les saucisses aux pommes de terre et les répartir sur la pâte.
Mélanger les œufs entiers avec la crème fraîche, du sel, du poivre et de la muscade.
Verser cette préparation sur la garniture.
Terminer par le fromage et faire cuire la quiche aux pommes de terre et aux saucisses fumées au four chaud une vingtaine de minutes.