Saucisses fumées aux haricots rouges à la sauce tomate

Les saucisses fumées aux haricots rouges à la sauce tomate sont un mets très très savoureux. Vous serez captivé par la bonté de ce plat. Intégrez-le dans votre menu hebdomadaire! Il est excellent pour un déjeuner du dimanche. Tout le monde sera stupéfait par le mariage parfait des ingrédients dans cette préparation succulente. Testez la recette! Elle en vaut le coup.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes

Ingrédients

1 boîte de concassé de tomates
200 g d’haricots rouges
1 oignon
350 g de saucisses fumées
1 càs de thym
2 gousses d’ail
½ càc de curcuma

Préparation

Comment faire les saucisses fumées aux haricots rouges à la sauce tomate?


Peler l’oignon et l’émincer.

Éplucher les gousses d’ail et les écraser.

Égoutter les haricots rouges et les rincer.

Porter une casserole d’eau à ébullition.

Couper les saucisses fumées en tranches de 2 cm et les mettre dans la casserole afin de les dégraisser.

Les laisser ainsi un quart d’heure.

Puis, les égoutter et les faire dorer dans une sauteuse.

Les retirer et ajouter un filet d’huile dans la sauteuse.

Y ajouter l’oignon et laisser cuire quelques instants.

Ensuite, ajouter également les haricots, l’ail, les tomates, le curcuma et le thym.

Couvrir et laisser cuire doucement durant une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps.

Remettre les morceaux de saucisse et continuer à cuire 5 minutes supplémentaires.

Les saucisses fumées aux haricots rouges à la sauce tomate sont prêtes.