Accueil / Plats, Recettes / Ragoût de bœuf aux légumes et à la sauce tomate riche en saveur

Ragoût de bœuf aux légumes et à la sauce tomate riche en saveur

Succombez à la bonté infinie de ce ragoût de bœuf aux légumes et à la sauce tomate. Il est plein de saveur et appétissant. Sa préparation est à la portée de tous. Ce menu succulent apportera de la joie à votre table. Il est tellement délicieux qu’il disparaîtra en un éclair. Découvrez la recette et testez-la!

publicité

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure et demie
Portions: 4 personnes

Ingrédients

½ kg de pommes de terre
750 g de bœuf à braiser
1 cuillère à soupe d’huile
750 g de carottes
Poivre
3 cubes de bouillon de viande
30 g de beurre
500 ml d’eau
3 oignons
Sel
1 boîte de concentré de tomates (petite)

Préparation

Comment faire le ragoût de bœuf aux légumes et à la sauce tomate?

Peler les oignons et les émincer.

publicité

Peler les patates, les rincer et les découper en quartiers.

Éplucher les carottes et les détailler en rondelles.

Couper la viande en gros cubes.

Verser l’huile dans une cocotte.

Ajouter le beurre et laisser chauffer, puis faire cuire la viande en la faisant dorer.

Ajouter ensuite les oignons, saler et poivrer.

Dans la cocotte, verser l’eau dans laquelle ont été dissouts les cubes de bouillon.

Poursuivre la cuisson sur feu très doux une vingtaine de minutes.

Ajouter la sauce tomate, les pommes de terre et les carottes.

Laisser cuire jusqu’à ce que la sauce soit réduite et la viande bien tendre.

Servir le ragoût de bœuf aux légumes et à la sauce tomate.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité