Ragoût de bœuf aux légumes et à la sauce tomate riche en saveur

Succombez à la bonté infinie de ce ragoût de bœuf aux légumes et à la sauce tomate. Il est plein de saveur et appétissant. Sa préparation est à la portée de tous. Ce menu succulent apportera de la joie à votre table. Il est tellement délicieux qu’il disparaîtra en un éclair. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure et demie
Portions: 4 personnes

Ingrédients

½ kg de pommes de terre
750 g de bœuf à braiser
1 cuillère à soupe d’huile
750 g de carottes
Poivre
3 cubes de bouillon de viande
30 g de beurre
500 ml d’eau
3 oignons
Sel
1 boîte de concentré de tomates (petite)

publicité

Préparation

Comment faire le ragoût de bœuf aux légumes et à la sauce tomate?

Peler les oignons et les émincer.

Peler les patates, les rincer et les découper en quartiers.

Éplucher les carottes et les détailler en rondelles.

Couper la viande en gros cubes.

Verser l’huile dans une cocotte.

Ajouter le beurre et laisser chauffer, puis faire cuire la viande en la faisant dorer.

Ajouter ensuite les oignons, saler et poivrer.

Dans la cocotte, verser l’eau dans laquelle ont été dissouts les cubes de bouillon.

Poursuivre la cuisson sur feu très doux une vingtaine de minutes.

Ajouter la sauce tomate, les pommes de terre et les carottes.

Laisser cuire jusqu’à ce que la sauce soit réduite et la viande bien tendre.

Servir le ragoût de bœuf aux légumes et à la sauce tomate.