Roulé au cacao et au mascarpone facile et irrésistible

roule au cacao et au mascarpone

Franchement, il suffit d’un peu de motivation pour faire un délicieux dessert comme ce roulé au cacao et au mascarpone. Quand l’envie de gourmandise sucrée vous presse ou lorsque vous voulez tout simplement faire plaisir, c’est tout simplement une valeur sûre. 

Recette du roulé au cacao et au mascarpone

Oubliez ces petits gâteaux du supermarché qui sont bourrés de produits chimiques. Ce roulé au cacao et au mascarpone est bien plus sain, gourmand et délicieux. En plus, vous pouvez le personnaliser selon vos envies.

Il s’agit d’un dessert irrésistible, bien chocolaté en surface et bien onctueux à l’intérieur. Qu’on le dévore après un succulent repas ou à l’heure du goûter et même lors des journées festives, ce gâteau moelleux et crémeux, presque fondant en bouche, est un pur délice auquel on ne peut pas résister.

publicité

Vous pouvez même parsemer le dessus de noisettes concassées ou encore d’amandes effilées si vous le souhaitez.

Doses pour 4 personnes

Difficulté : Moyenne

Durée de préparation : 35 minutes

Coût : Bas

Disponibilité des ingrédients : Très facile

Ingrédients 

  • Pâte à biscuit au cacao maison 
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de crème liquide fraîche
  • 50 g de sucre glace

Comment préparer le roulé au cacao et au mascarpone ?

  1. Pour commencer, versez la crème dans un grand bol.
  2. Prenez ensuite un fouet électrique et commencez à fouetter la crème à vitesse moyenne.
  3. Une fois la crème bien fouettée, ajoutez le mascarpone au mélange.
  4. Incorporez également le sucre glace tamisé.
  5. Mélangez très bien le tout avec une maryse ou avec le fouet jusqu’à obtenir une crème homogène.
  6. Étalez ensuite cette crème sur toute la surface de la pâte à biscuits.
  7. Lorsque vous étalez la crème, veillez à laisser quelques centimètres libres sur le bord de la pâte à biscuits.
  8. Avec précaution, à l’aide du papier sulfurisé en dessous, commencez à rouler doucement la pâte à biscuits ainsi garnie.
  9. Enveloppez le rouleau dans une autre feuille de papier sulfurisé ou de papier d’aluminium.
  10. Fermez bien les extrémités pour éviter que la crème ne s’échappe.
  11. Placez ensuite le rouleau sur une assiette ou un plateau et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 à 4 heures.
  12. Pour un meilleur résultat, il est conseillé de le laisser reposer toute la nuit.
  13. Une fois le temps de repos écoulé, déballez le rouleau délicatement.
  14. À l’aide d’un couteau à lame lisse, coupez le rouleau en tranches.
  15. Enfin, servez les tranches de ce roulé au cacao et au mascarpone.