Roulé au Nutella et aux noisettes: une collation gourmande et irrésistible

Le roulé au Nutella et aux noisettes est fait d’une pâte brisée très douce enveloppant une garniture gourmande, à la fois crémeuse et croustillante. Cette recette est irrésistible. Elle est excellente pour le goûter, mais peut aussi être servie en dessert. C’est une pâtisserie très invitante. Tout le monde l’appréciera. Je vous attends en cuisine pour la préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 8

Ingrédients

5 cl de lait
100 g de chocolat noir 60 %
20 g de noisettes entières
40 g de noisettes concassées
1 pincée de sel
90 g de beurre
70 g de sucre
1 càc de levure chimique
1 œuf
200 g de farine
250 g de Nutella

Préparation

Comment faire le roulé au Nutella et aux noisettes?


Préparer la pâte brisée en mettant la farine et la levure dans un bol.

Ajouter le sel, le sucre et les morceaux de beurre.

Pétrir pour avoir une pâte, filmer et mettre au frais.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Hacher le chocolat, le mettre dans un bol avec le lait.

Faire fondre au bain-marie, puis laisser refroidir.

Étaler la pâte en un rectangle fin de 3 mm.

La garnir de Nutella et de noisettes concassées.

Rouler et placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour 25 minutes.

Mettre le roulé sur une grille.

Le recouvrir du chocolat et décorer de noisettes entières.

Mettre au frais jusqu’à la dégustation.

Servir le roulé au Nutella et aux noisettes.